SPN-Tebing tinggi
Bersyukur  kita bangsa Indonesia banyak instrumen bangsa ini untuk melaksanakan  silaturahmi diantara Safari Ramadhan dibulan puasa dan halal bil hal di  bulan syawal, dan kegiatan tersebut tidak ada di negara lain, termasuk  juga di Arab.
Dengan  banyak melakukan silaturahmi yang merupakan salah satu ajaran agama  islam dikatkan akan menambah usia dan memurahkan rezeki orang yang  selalu melakukan silaturahmi kepada seiapa saja.
Hal  ini disampaikan Gubernur Sumatera Utara H.T.Erry Nuradi dalam kunjungan  safari ramadhan provinsi Sumut di Tebing Tinggi dirangkai dengan  kegiatan penandatanganan kerjasama Spam regional Kota Tebing Tinggi dan  Kabupaten Serdang Bedagei Senin (4/6) di Gedung Balai Kartini Tebing  Tinggi.
Hadir  dalam kegiatan ini WalikotaTebing Tinggi H.Umar Zunaidi Hasibuan,  Bupati Sergei H.Soekirman, para pejabat Provsu unsur FKPD Tebing Tinggi  dan Serdang Bedagei, serta para alim ulama se Kota Tebing Tinggi.
Gubsu  H.T.Erry Nuradi menyampaikan safari ramadhan kali ini memang berbeda  dengan biasanya, karena safari ini dirangkaikan sekaligus penanda  tanganan kerjasama Sistem Penyedian Air Minum (Spam) regional antara  Kota Tebing Tinggi dan Kabupaten Serdang Bedagei yang diberi nama Spam  regional Seriti.
Air  bersih dan sehat merupakan suatu kebutuhan bagi setiap manusia, dan  kerjasama kedua daerah ini menjadi sangat penting, untuk memenuhi  kebutuhan air minum masuarakat Tebing Tinggi dan Kab.Serdang Bedagei  khususnya di empat Kecamatan.
Banyak  sudah kerjasama yang dilakukan kedua daerah ini, dan dari kerjasama ini  ada beberapa hal keuntungan yang didapat diantaranya biaya yang lebih  irit, pembangunannya lebih cepat, daerah yang mampu mendukung daerah  lainnya dan menghindari terjadinya komplik antar daerah. ujarnya
Dikatakannya  Tebing Tinggi dan Kab.Sergei sudah melakukan kerjasama proyek besar  yakni proyek bendungan Bajayu, buat Tebing Tinggi bendungan ini akan  menghindari Tebing Tinggi dari Banjir, dan buat Sergei bendungan ini  akan mampu mengairi ratusan hektare areal persawahan masyarakat Sergei.
Kerjasama  antar daerah ini menjadi anjuran dari Presiden RI Joko Widodo, untuk  lebih mempercepat pembangunan didaerah, dan banyak hal kerjasama yang  dapat dilakukan, seperti kerjasama pangan, katanya.
Pada  kesempatan tersebut Gubsu H.T.Erry Nuradi juga menyampaikan pamit  kepada segenap warga Tebing Tinggi yang telah banyak memberikan dukungan  selama beliau bertugas, karena akhir masa jabatannya akan berakhir 17  Juni 2018 ini.
Saya  menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf jika selama menjalankan  tugas sebagai gubernur sumut belum mampu memenuhi harapan masyarakat  Tebing Tinggi, tetapi saya yakin Tebing Tinggi kedepan akan semakin  Paten, bersama Walikota H.Umar Zunaidi Hasibuan.ujarnya.
Sebelumnya  Walikota Tebing Tinggi H.Umar Zunaidi Hasibuan dan Bupati Serdang  Bedagei H.Soekirman menyampaikan dukungan sepenuhnya kerjasama ini,  terima kasih kepada Gubsu yang terus memberikan motivasi atas  pembangunan Spam Regional Seriti ini bersama IUWASH wilayah Sumatera.
Sementara  perwakilan IUWAS Wilayah Sumatera M.Yagi dalam paparan singkatnya  menyampaikan bahwa pengakjian Spam Regional Seriti ini dimulai sejak  tahun 2012 lalu dan perolehan dananya dari Kementerian PUPR, APBD Sumut  dan APBD ke dua Daerah.
Dari  pembanunan Spam Regional Seriti ini nantinya dengan kapasitas 200  liter/ detik air bersih yang tersedia akan memenuhi kebutuhan air bersih  pada 5 kecamatan di Tebing Tinggi dan 4 Kecamatan di Kebupaten Serdang  Bedagei yang berada pada henterland Kota Tebing Tinggi
Dalam  acara tersebut tim safari ramadhan Provinsi menyarahkan bantual tali  asih kepada para alim ulama dan BKM di Tebing Tinggi serta pemberian  santuan kepada 40 orang anak yatim. (ag)
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »
 
