Senin tanggal 15 Oktober 2018 sekira pukul 09.00 wib s/d selesai, bertempat di Desa Bagan Asahan Kec. Tanjunh Balai Kab. Asahan, telah dilaksanakan giat penanaman bakau yang serentak di laksanakab 5 (lima) Kabupaten (Asahan, Batu Bara, Sergei, Deli Serdang dan Langkat) dengan tema Mangrove Sumber Kehidupan Nelayan yang dihadiri lebih kurang 5000 orang.
Dalam giat tersebut turut dihadiri yakni :
- Kapolda Sumut di wakili Karo SDM Polda Sumut Kombes Pol Drs IK. Suhardana, M.S.I
- Dir Res Narkoba Polda Sumut Kombes Pol Hendri M
- Dir Tahti Polda Sumut AKBP AE Hutabarat
- Kabid Keu Poldasu AKBP Juniar. S
- Kapolres Tanjung Balai AKBP Irfan Rifai
- Mewakili Dandim 0208/ AS Mayor Inf MN Simanjuntak
- Mewakili Kapolres Asahan oleh Waka Polres Kompol M. Taufik
- Walikota Tanjung Balai Syahrial SH, MH di dampingi para kabag, dan para kapolsek sejajaran Polres Asahan
- Mewakili Bupati Asahan oleh Kaban Kesbang Asahan Drs Sory Muda Siregar
- Mewakili Kejaksaan Tanjung Balai DODIT
- Pejabat Utama Polres Asahan
- Kasat/ Kapolsek Sejajaran Polres Asahan
- Kasat Pol Air Tanjung Balai AKP Agung, S.I.K
- Mewakili Dan Sat Brimob Tanjung Balai – Asahan AKP Saeful
- Ketua Bhayangkari Asahan
- Kadis Perikanan Asahan H. Azairin
- Camat Tanjung Balai M. Idris
- Camat Sei Kepayang Nijarudin Sitorus
- Camat Bagan Asahan H. Asmuni Sinaga, SH
- Camat Air Joman Basri
- Aktifis lingkungan asal Francis
- Ketua KNTI Asahan Muslim Panjaitan
- Nelayan Bagan Adahan dan Sei Kepayang
DPP KNTI Pusat menyampaikan Masyarakat tidak perlu takut dengan Polisi justru harus bekerjasama.
“Pemkab/ Pemko Agar diberikan ruang terbuka untuk kegiatan yang menggunakan masa yang banyak,” ujarnya.
Karo SDM Polda Sumut mengucapkan terima kasih atas kehadiran para nelayan dan peserta yang hadir dan Indonesia memiliki lahan mangrove terbesar didunia.
“Rusaknya mangrove mempengaruhi pendapatan nelayan. Mangrove memiliki fungsional yang besar bagi alam dan habitat ikan. 50.000 bibit mangrove dan 1.000 tanaman keras akan ditanam diwilayah pinggiran perairan pantai Bagan Asahan Kab. Asahan selauas 5 Ha.” Ujar Karo SDM.
Selanjutnya 3200 pohon magrove dan 2000 tanaman keras di wilayah Desa Sei Sembilang seluas 30 Ha dan 27000 pohon magrove dan 2000 pohon keras di Desa Satang Elang 25 Ha
Kegiatan juga diisi dengan tanya jawab dan menyaksikan video Telekonfrens dari Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Agus Andrianto SH kepada para kelompok nelayan. (Ami)
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »